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Par Ecole de Cuy le 6 Mai 2020 à 16:49
Bonjour,
Je vous propose une petite chasse au trésor.
Il s'agit de résoudre des énigmes (au nombre de 6 = 6 indices) pour compléter la recette de cuisine que vous devrez ensuite réaliser. L'indice 5 et 6 ont besoin d'étiquettes à découper que vous trouverez après la page de l'indice 6.
Chaque ingrédient correspond à un symbole géométrique. Par exemple, l'indice 1 = énigme 1 vous permettra de trouver à quel ingrédient correspond le rond. Une fois que vous aurez résolu l'énigme et trouvé à quel ingrédient correspond le rond, vous irez mettre le rond dans le nuage de l'ingrédient correspondant sur la fiche "lexique des ingrédients".
Une fois la fiche "lexique des ingrédients" complètement remplie grâce à la résolution des énigmes, vous pourrez découper les petites étiquettes ingrédients qui suivent les étiquettes pour les indices 4 et 5 et les coller à la place des symboles dans la recette. Il ne vous restera plus qu'à réaliser la recette!
Bon appétit!
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Par Ecole de Cuy le 2 Avril 2020 à 14:35
Voici les défis proposés pour la semaine 3:
Et les documents annexes pour les réaliser:
-> Télécharger « Défi scientifique - l'oeuf.pdf »
-> Télécharger « Paroles la chanson chocolat.png »
-> Télécharger « paroles le chocolat Henri Dès.pdf »
-> Télécharger « lance-le-de-et-dessine-2.pdf »
-> Télécharger « la posture de l'arbre.pdf »
-> Télécharger « Le défi du poivre magique.pdf »
-> Télécharger « Les oeufs rigolos.pdf »
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Par Ecole de Cuy le 30 Mars 2020 à 14:58
Faire un gâteau en forme de poisson.
Voici une idée mais pour la déco, faites avec ce que vous avez à la maison...
Ingrédients:
- 4 œufs
- 190 g de sucre
- 220 g de farine
- ¾ d'un sachet de levure chimique
- 220 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques noix de pécan(facultatif)Pour le glaçage et décor :
- 400 g de chocolat noir grossièrement haché
- 50 cl de crème fleurette
- Smarties
- biscuitsDemande a un adulte d allumer le four à 180°
Prends un bocal, vide-le, mets les œufs, la farine avec la levure chimique, les noix de pécan et le beurre fondu refroidi. Mélange avec ta plus belle énergie.
Enfourne-le au chaud 20/30 minutes dans un moule rond.
Laisse-le refroidir tranquillement. Coupe un triangle pour la bouche, et sers-toi du morceau pour sa nageoire arrière.
Pour finir porte ta crème à ébullition avec ton chocolat haché. On mélange bien du centre vers l'extérieur pour une ganache bien lisse. Maintenant, fais couler le tout sur ton poisson, recouvre tes bords et crée-lui des écailles super mignonnes avec les smarties et les biscuits!!!
Et régalez vous!! j'attends vos photos !!
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Par Ecole de Cuy le 27 Mars 2020 à 17:35
Voici les défis pour la semaine (ou plus si tu as envie de tous les réaliser):
-> format open office: Télécharger « Défis GS-CP semaine 2.odt »
-> format PDF: Télécharger « Défis GS-CP semaine 2.pdf »
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